成功的秘密

 

一位年迈的亿万富翁,他非常担心自己的财富会害了儿子。一天,他把儿子叫到面前,向儿子讲述了自己这些年来的拼搏故事,目的是希望儿子也能发奋图强,靠自己的努力打出一片天地来。

儿子听了很受感动,于是决定独自一人去寻找宝物。他跋山涉水历尽艰辛,最后在热带雨林中找到了一种树木,这种树能散发出一种浓郁的香气,放在水中不会像别的树木那样漂浮在水面而是沉到水底。儿子心想:这一定是价值连城的宝物!于是就满怀信心地把香木推到市场上去卖,但令他失望的是竟然无人问津,为此他深感苦恼。

一开始他还能坚持自己的判断,但是随着时间的推移,面对人们疑问的眼神,他之后改变了初衷。当他看到隔壁摊位的木炭总是很快就能卖完时,他决定将这种香木烧成木炭来卖。随后的过程很简单,他把香木烧成了木炭,再搬到市场时,他的木炭很快就被一抢而空,这个结果令他十分高兴,他迫不及待地跑回家把整个事情的经过都告诉了父亲。父亲听了他的话,不由得老泪纵横。原来被他烧成木炭的香木,正是世界上最珍贵的树木——沉香,只要他稍微切下一小块,再磨成香粉,价值就会远远超出一车木炭。

其实,成功的秘密很简单,只要你有坚持到最后的毅力和百分之百的自信,那么你就一定会获得命运的垂青而成为时代的宠儿。当机会来临的时候,并准确地把握住,不然即便是价值连城的“沉香”在你的手中,最后也会变成一文不值的“木炭”。

Categories: 生活