只有房子是无法圈住女人的!

jjx

一只公寄居蟹找到了一只很大的空贝壳,于是它便把贝壳清理干净,做成了自己的房子。有了房子的公寄居蟹很快就找到了一只母寄居蟹,他们快乐地生活在这个大房子里。每天他们出门,母寄居蟹就自由快乐地遨游,觅食,而公寄居蟹则背着沉重的房子艰难地跟在母寄居蟹身后。母寄居蟹游一段路就要停下来等公蟹。
这样的生活过了没多久,有一天母寄居蟹跟着一只无拘无束的龙虾一起游走了,再也没有回来,而公寄居蟹无法丢下他沉重的房子,只能眼睁睁地看着母寄居蟹游远、游远、游远,渐渐消失,不见……

情节总结
这个故事告诉我们:如果你有一所房子,那你泡妞的难度将大大降低。这个故事还告诉我们:只有房子是无法圈住女人的!

哲理总结
这个故事告诉我们:如果你的房子成为了你的重负,那么你以后的生活将变得痛苦不堪。所以当你在决定是否分期买房子的时候请先衡量一下得与失。这个故事还告诉我们:如果你拥有了物质并不代表你会快乐,有时你得到了某一样物质的同时也可能失去你最宝贵的东西。假如当你拼死拼活赚到了很多钱,还拥有了一切,你被告知验出癌症晚期时,钱财对你还有用吗?当你一直背负着超出你的承受能力的重负时,你永远也无法得到快乐!你总有一天会被压垮的!
公寄居蟹的问题是它既不自量力也不懂得放弃。以为拥有的物质才最真实,但它不会去衡量。对于它来说,拥有的与失去的哪一样更重要!

高度总结
记住:没有任何人愿意一直与背负着超重负担的人同行!

1 Response

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s