Advertisements

蓝牙 5.0 标准现正式商用

bluetooth-5

日前,蓝牙技术联盟 宣布 , 蓝牙 5.0 现在已经正式商用。

全新的蓝牙 5.0 标准传输速率是上一代的 2 倍,理论上限为 24Mbps,传输距离是旧版标准的 4 倍,发射和接收设备之间的有效工作距离达到了 300 米。此外,蓝牙 5.0 还支持室内导航,定位精度可达 1 米。蓝牙 5.0 也大大降低了功耗,用户不必再担心电量问题。

随着蓝牙 5.0 标准的正式商用,越来越多的物联网设备将从中受益,更快的传输速度和更广的覆盖范围,能让物联网设备之间、手机等移动设备之间以及它们互相之间的联系更紧密。

官方表示,未来两个月至半年内,将会出现更多采用蓝牙 5.0 标准的科技数码消费产品,是说,明年我们就能看到更多基于蓝牙 5.0 的手机、平板电脑、无人机和物联网设备了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s