Advertisements

极简体验的奢饰品相机:徕卡 M10

徕卡 M 系列相机一直以其无与伦比的图像质量、镜头和美感而享誉世界。由于徕卡的价格高得离谱,它的市场是由品牌铁杆粉丝支撑起来的,所以 M10 的目标之一就是迎合那些希望得到简单用户体验的摄影师。

M10 的控制元件简单至极:方向键、滚轮、感光度转盘、快门速度拨盘、快门按钮及电源开关、光学取景器/测距仪,还有并排的 Live View、Play 和 Menu 三个按钮。

lecai1

M10 还支持每秒 5 张连拍,2GB 机身空间可存储 RAW 和 JPEG 格式的文件,而新的 Maestro II 图像处理器让一切变得更加轻松和快捷。M10 还配备了康宁大猩猩玻璃,机身采用了黄铜材质,这使其重量达到了 660 克。

M10 的传感器非常棒,在呈现细节和感光方面的表现很不错。然而,尽管 M10 的 Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH 主镜头使用了高超的工程技术,但它在拍摄近景或进行主题摄影时则不太有用。相反,这款镜头更适合拍摄全画幅场景和城市景象。

l1001296

M10 很好地诠释了“工程技术出色”,因为徕卡的品质一如既往,具体包括使用感光度转盘而不是数字设置选项,以及使用光学取景器/测距仪而不是内置电子元件。M10 可靠、直观,能够拍出非常棒的 24MP 照片。

Advertisements

1 Comment on 极简体验的奢饰品相机:徕卡 M10

  1. 美美豆 // 2017-02-16 @ 11:58 上午 //

    好东西,就是太贵了

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s