最好的真空低温烹饪器

zkcooker

真空低温烹饪是一门顶级烹饪技巧,烹饪时首先要保证水温不能过高,其次要将需要烹制的食材通过密封袋真空密封起来,然后在恒定温度(通常在50-80摄氏度之间)的水中长时间加温;经此加工食物入味均匀、口感细腻,味道鲜美。

真空烹饪出的食物不仅可以更好的地保留原本的味道及营养,此外还有助于厨师精准把握食材的口感和质地,做出流黄蛋、嫩鸭肉等食物。不过,由于对温度的稳定性要求很高,这种烹饪方法需要专业的加温工具,因此过去主要应用于高档西餐厅,并没有被普通家庭广泛使用。

Anova Precision Cooker则是一款面向大众市场的真空低温烹调法加热器:用户只需花费149美元,就能在自己家中做真空低温烹饪。它是一个浸入式循环加热器,放在有水的锅中,设定好温度,它就能将水温精准地恒定在该温度上,保证食材被准确地烹饪。

使用时将设备放入水中并夹在锅具内壁上使用,专业烹饪设备对温控要求很高,此款宣称温度变化可以稳定在0.01℃/℉。Anova Precision自身集成了多种烹饪模式,可对牛排、鸡肉、鸡蛋等食材进行专享烹饪,无需手动调节时间温度,加热功率800W。此外用户可通过WiFi连接手机和烹饪棒,并可通过App浏览学习世界顶级烹饪菜谱。

Categories: 科技

发表评论