Advertisements

阻止iMessage消息出现在你的其它苹果设备上

iMessage-1

如果你有多个苹果设备,并且你使用了同一个AppleID登录,当你的iPhone收到一条iMessage信息时,这条消息会同时出现在你的Mac电脑或你的iPad上,对于注重个人隐私的人来说这无疑是个噩梦。

我们常常只希望iMessage消息出现在自己使用的手机上,而不是出现在自己拥有的所有苹果设备上,本文将告诉你如何防止这种事情发生。

首先,你自己要心里清楚有哪些设备是绑定到你的苹果账号的。

  1. 访问https://icloud.com,使用你的AppleID登录。
  2. 滚动屏幕到“我的设备”,这里会列出所有绑定到你的AppleID的苹果设备。
  3. 如果你不需要这个设备绑定到你的账号,点击设备图片然后选择删除设备,这样这个设备就和你的AppleID解除绑定了,你收到的iMessage消息自然就不会出现在这个设备上了。

如果这些设备还需要绑定到你的AppleID,那怎么办呢?你可以选择在这些设备上关闭iMessage功能。

在iPhone、iPad、iPod Touch上:

  1. 进入“设置”->“信息”
  2. 将“iMessage”开关设置为关闭
  3. 你还需要禁止信息转发功能,该功能能将非iMessage信息也就是我们常用的短信转发到指定的设备上。进入“信息转发”后将列表中的设备的开关设置为关闭。

 

在Mac电脑上:

  1. 打开“信息应用”
  2. 点击顶部菜单栏的“信息”,从下来菜单中选择“偏好设置“,然后切换到“账户”页签
  3. 选择iMessage账户,然后点击“注销”按钮,在弹出的对话框点击“确定”

 

好了,现在你就不用担心收到的iMessage消息会出现在其它设备上了。

Advertisements