苹果公司可能一直保存着你删除的云笔记

 

俄罗斯软件公司ElcomSoft声称,苹果并没有把超过了保留在“最近删除的”文件夹的三十天的宽限期内的云笔记删除掉,而是一直保存在iCloud上。

在一篇博客文章中,该公司解释说,他们使用一个名叫“Phone Breaker”工具,成功提取了在三十天删除宽限期之外的笔记。 该工具成功提取了近一个月前用户删除的近50条笔记。事实上,它能够检索的最古老的笔记是从2012年开始的。这意味着,苹果公司一直在保存超过三十天宽限期已删除笔记,而且不清楚为什么。

ElcomSoft指出,结果会因帐户而异,一些帐户返回大量已删除的笔记,而其他帐户则返还少。

该公司过去发现过苹果的其它问题。今年早些时候,ElcomSoft报告说,iCloud正在存储更多的Safari历史记录,而Apple在同一天迅速纠正了这个缺陷。

去年,该公司发现可以轻易的访问iTunes的加密备份,Apple再次很快解决了问题。

苹果尚未对该调查结果发表评论,但按照苹果对以前问题的处理速度,该问题被修复的时间应该不会太久。