12 款应用获得Google Play 年度大奖

 

5 月 19 日,Google 公布了第二届「Google Play 年度大奖」得主,从 57 款提名应用中,一共评出了 12 款年度应用大奖。

最佳应用(Best App):Memrise

Memrise 是一款能让你免费学语言的应用。它在 2010 年由记忆大师 Ed Cooke 和普林斯顿大学神经学博士 Greg Detre 一起创办。它用星球探险作为游戏主线,让你成为一名「语言间谍」在完成「机密卧底任务」时轻松练习外语。它让那些我们不想做的行为,变成了丰富的乐趣。

Memrise

 

最佳游戏(Best Game):Transformers: Forged to Fight

Forged to Fight让您沉浸在变形金刚的世界里,在游戏中你能操控变形金刚们进行策略安排与对战,实际的对战体验从对战设计,甚至钢铁碰撞的音效都十足吸引人。在游玩这款策略对战游戏的实际体验中,评审团队感受到了“强大的力量感”、“深刻的参与感”、“恒星般灿烂的画面”以及“充满张力的策略设计”。

Transformers-Forged-to-Fight

 

杰出独立游戏(Standout Indie):Mushroom 11

Mushroom 11是一款操作独特的暗黑游戏,要摩擦手机才能玩。主角是一团可以任意流动、分裂和再生的生命体,因此,玩家需要做的就是“摩擦”、“摩擦”。玩家以摩擦的方式推动流动的真菌,上天下海,一路吸收其他生命体的 DNA,击败敌人,尽快抵达终点。这款游戏是由其他平台移植到移动设备中。让人惊喜的是,重新设计后的互动操作方式,设计得恰到好处,自然也是乐趣无穷。

Mushroom 11

 

最佳多人游戏奖(Best Multiplayer Game): Hearthstone(炉石传说)

炉石传说是暴雪出品的一款卡牌对战游戏,它将历届游戏设计的角色与设定的巧妙融入,更是因为明快的游戏节奏和极强的可玩性。随时随地就能和朋友来一局的设计,也让游戏本身有了更多自由度,加上其在全球的影响力,自然当之无愧与年度最佳多人游戏奖项。

炉石传说

 

最佳 VR 体验奖(Best VR Experience):Virtual Virtual Reality

这款游戏通过 50 多个场景以及两个多小时的奇妙探险,让一切不可思议的场景都出现在眼前。而作品本身,也在探讨人类与智能机器的互动和终极目标,而本身的探索过程,也是用户或者说观众亲自参与的。

Virtual-Virtual-Reality

 

最佳 AR 体验奖(Best AR Experience):Woorld

只需要打开手机摄像头,你就能在让家变成一个硕大的游乐场,而所有的小物件都可以交互游玩。而 Woorld 也完美利用了 Google 今年力推的 Tango 硬件与技术,让家变成一个硕大的游乐场,而所有的小物件都可以交互游玩,其中乐趣真的很奇妙又说不出来。

最佳 AR 体验奖:WOORLD

 

杰出新应用奖(Standout Startup):Hooked

Hooked这是一个网络小说的阅读和展示平台,在这里你可以看到各种精彩的故事,也可以自己写作获得大量粉丝。每个Hooked的故事都是一个个的短信对话,就好像你在读别人的短信聊天记录一样。

HOOKED

 

最佳大屏体验奖(Best TV Experience):Red Bull TV

RedBullTV是一个专门展示各种让人激动不已的极限运动精彩瞬间的平台,该应用遵循 Android 设计规范,充分发挥大屏优势,针对大屏幕设备进行了适配,提供更直观、沉浸式的体验。

RedBullTV

 

最佳 Android 穿戴奖(Best Android Wear Experience):Runtastic Running & Fitness

RuntasticRunning&Fitness,是一款配合AndroidWear的跑步健身应用,它可以用来追踪有氧运动训练方面的数据,提供跑步记录,海拔高度,跑步的配速等一系列与跑步相关的数据。是全世界健身圈中最早也是最畅销的跑步应用。

Runtastic Running & Fitness

 

最佳儿童应用(BestAppforKids):Animal Jam – PlayWild!

这是一款通过挑战和游戏让小朋友认识更多动物种类的游戏。释放你狂野的一面,在 Animal Jam – Play Wild! 中变身为你最喜爱的动物!探索 Jamaa 的异域情调,探寻其奥妙和神秘所在。结交来自全球各地的小伙伴们。

Animal Jam - PlayWild!

 

 

最佳无障碍体验(BestAccessibilityExperience):IFTTT

IFTTT(ifthisthenthat)这是一款能够把你最喜爱的服务汇聚在一起,然后创造全新的体验的App,通过简单的逻辑和触发命令,你可以像游戏写宏命令一样把不同的App连接在一起。
现在已经有超过400个app支持IFTTT,包括Twitter、Telegram、GoogleDrive、Twitch、WeatherUnderground、Instagram、Gmail以及AmazonAlexa、GoogleHome、Nest、PhilipsHue和您的Android等设备。
IFTTT

最佳社会影响(BestSocialImpact):ShareTheMeal

ShareTheMeal是世界粮食计划署的一款用手机为全世界的饥饿儿童收集善款的公益App。

每年,饥饿死亡人数比疟疾,艾滋病和结核病的总和还要多。但是只需要 0.50美元就可以养活一个孩子一天。智能手机用户是全球饥饿儿童的20倍,如果我们每个人都出一点点,我们可以让这个世界变得更美好!
ShareTheMeal 

Categories: 科技