iOS 11发布,10大更新抢先看

北京时间6月6日凌晨1点,第28届WWDC全球开发者大会在美国旧金山圣何塞举行。万众期待的iOS 11系统如约发布,尽管在界面和交互上并没有太大的更改,但iOS 11在诸多功能上进行了丰富和调整。

1、iMessage整合Apple Pay

通过iMessage个人与个人之间可实现使用Apple Pay支付,只要在iMessage中输入数额即可直接收付款项,非常方便。

2、更智能的Siri

新的Siri拥有了深度学习能力,带有强大的翻译功能,可直接翻译用户指令的结果,目前其已支持包括中文、法语、意大利语等25种语言。它可了解更多用户的使用习惯,判断更多细节,更好的服务于用户,如果用户有偏好操作,比如阅读了某些旅行相关文章,Siri将自动在其它应用中为用户推荐可能感兴趣的内容。

3、相机

相机视频将支持H.265标准,相比H.264压缩率将提高2倍,单个视频会占用更小的存储空间。

4、全新设计的控制中心

重新设计了控制中心,变为了全界面样式,加入了大量新功能,用户可在此获得更多信息。另外通知中心与锁屏二合一,在锁屏界面下可上下滑动来查看新通知。

5、地图

地图应用有小幅升级,包括增加了建筑内部导航,比如机场内楼层指引等等,驾驶时可查看限速、即将更换到的车道。另外加入了驾驶免打扰功能,行驶时不会收到信息推送,保证安全。

6、Homekit

Homekit更为强大,用户可通过Siri来控制智能家居,比如锁、风扇以及新产品扬声器音箱!使用Music应用即可控制音箱播放歌曲,是Siri将这些产品连接在了一起。

7、Apple Music

新版本的Apple Music将能够看到朋友正在听的音乐,推荐歌曲更加便捷。

8、重新设计的App Store

App Store经过了重新设计,新版本界面看上去更加简洁,增加了“今天、游戏、购买、App”标签,这些标签每天都在更新,用户可以看到开发者如何创造这些App,并发现更多精致的应用。

9、ARkit

ARkit可以通过摄像头实现快速稳定的跟踪,而且可以根据周围光线、物体尺寸大小实现调整,这些都基于硬件上极好的动态传感器,苹果称ARkit将成为最大的AR平台。

10、中国特供

对于中国用户增加了一个新功能,在锁屏界面下左滑调出相机应用可以来扫描二维码。

Categories: 科技