12款应用获得苹果设计大奖

 

在 WWDC 2017 期间,苹果公布了今年的 Apple Design Award 获奖名单。苹果挑选出一年中最优秀的 iOS 和 Mac 应用,考核标准结合了设计、技术创新、引人瞩目、以及强大用途等方面,并且涵盖从工具到游戏等各种类别,共12款应用获得了该奖项。


Blackbox

blackbox

Blackbox 是一款烧脑的益智解谜游戏,游戏中玩家需要通过各种工具、各种方式解开谜题点亮一个个小黑盒。如游戏名字一样神秘,进入游戏后,你会看到一块黑色的面板,会有点让人云里雾里,其实上面散落着的方块就是关卡。随着游戏的进行,方块将会越来越多。而游戏的玩法也是不走寻常路,因为在整个游戏过程中,你不需要接触屏幕,你需要通过摇晃、旋转手机,调整音量、亮度,甚至是定位、连接数据线等操作来解锁各个关卡。至于每一关到底需要用到哪种元素,这就需要机智的你大开脑洞啦!

Blackbox-2


Splitter Critters

Splitter-Critters

Splitter Critters 是一款非常简约小清新风格的指尖冒险游戏,玩家在游戏中扮演一个圆圆的小外星人,玩家要帮助他寻找到赶回飞船的道路。玩家需要通过滑动手指来切割世界,然后重新排列拼凑这个世界的场景,让道路畅通,引导小生物们顺利返回它们的宇宙飞船。游戏中将会出现各种各样的怪兽和危险重重的陷阱,玩家可以使用切割来帮助他躲开这些陷阱。

SplitterCritters-2


Mushroom 11

Mushroom11

Mushroom 11 是一款物理解谜小游戏,游戏的背景设置在世界末日到来之际,所有人类已被大自然无情的吞噬,但万物依然遵守着相生相克的原理,有死必有生,于是一种全新的奇怪真菌出现了。

Mushroom-2


Old Man’s Journey

OldMansJourney

Old Man’s Journey 是一款休闲解谜游戏, 这款创新的游戏通过唯美的视觉叙述呈现了一个充满能量及情感的故事。独具创意的解谜模式,紧凑的游戏节奏、引人入胜的原声音乐,都将带给玩家一种身临其境的全新游戏体验。

oldman-2


Severed

Severed

Severed 是一款动作冒险游戏,游戏融合了诸多作品的经典要素,采用了非线性构架,玩家可以在游戏中选择控制角色的故事主线来进行游戏剧情,在进阶战斗中,多种魔物会同时出场,呈数量叠加状态的敌人直接提高战斗难度,需要玩家同时施展多种魔物的战斗技巧,让游戏处于血腥战斗的漩涡中。

serverd-2


Lake

Lake

Lake 是一款非常有趣的填色类应用,它拥有 Instagram 上一票优秀插画师的简笔画作品加持,各类风格的新鲜画作得以持续更新,它还专门为移动设备做了优化,不论取色方式还是涂绘工具都极力让涂绘体验接近现实。

Lake-2


Bear

Bear

Bear 是一款界面简洁美观的笔记应用,同时还具备系统备忘录、Drafts 和 Dayone 功能。它拥有强大的记事和收藏阅读功能,常用地址和人名、创作灵感、浏览到的有用的信息都可以记录到应用中。

bera-2


Kitchen Stories

KitchenStories

Kitchen Stories 是两个来自德国的对美食有着近乎苛刻的追求的人推出的一款美食 App。在这款 App 中,所有关于美食的一切包括餐具、厨具乃至烹饪的环境都经过了精心的选择和设计,同样做出的食物也是非常的精致,食物种类包含了传统中国美食以及西方美食。

kitchen-2


Things 3

Things3

Things 以 UI 整洁、操作流畅著称,是一款简洁易用、制作精良的待办事项、任务管理程序。该应用可以对任务进行标签化管理、并具有延伸操作,帮助你更好管理时间。

thing3


Elk

Elk

Elk 是一款汇率转换应用,它是你旅行中换算货币的最快方法。Elk 的设计免除了麻烦的键盘输入,使货币换算变得更快速及有趣。它能根据你的位置,为你自动选择正确的货币。

elk-2


Enlight

Enlight

Enlight 是一款功能强大的图片编辑应用,当你想在手机上制作一些很高逼格、很有艺术味道的照片,Enlight 会是你最好的帮手。它的修图功能很齐全,而且操作简单,除了可以调节图片的基本属性和加特效之外,Enlight 还有一个其他同类应用中不具备的特点:在 Enlight 里可以轻松搞定例如蒙版、图片重叠、图片拉伸等复杂的操作。

Enlight-2


AirMail 3

AirMail3

AirMail 是专为 iOS,macOS 和 watchOS 而设计的强大而高效的邮件客户端。相比 Mac 系统自带的邮件客户端,它的界面更加的简洁和美观。应用支持 Gmail,iCloud,AOL 及其他 IMAP 类型邮箱产品,几乎拥有 Sparrow 所有的功能,继承了 Sparrow 简洁的风格和快捷实用的功能。

airmail-2