说好的隐私保护呢?谷歌可以追踪你在线下购买的东西

据华盛顿邮报报道,隐私权利组织—电子隐私信息中心(EPIC)将向美国联邦贸易委员会提交一份法律申诉,内容是谷歌将网络活动与实体店卡购物联系起来的系统。

这一投诉涉及谷歌的新商店销售测量项目,该计划旨在向广告商证明,在线点击确实会导致注册用户的购买。EPIC希望谷歌访问的信用卡和借记卡信息、获取信息的方式、以及为确保用户数据保持匿名的情况下更加透明。

谷歌在今年5月宣布了这一系统,称第三方合作关系使其能够获得美国70%的支付卡交易。该系统将交易与谷歌广告相匹配,谷歌称这是“安全且隐私安全的方式”。该公司还向广告商报告了汇总和匿名的门店销售数据。谷歌已经开发了定制加密技术,以从第三方匿名化和加密接收支付数据,这使得它无法访问个人数据。如果消费者在收银台提供电子邮件地址,谷歌可以将店内广告与广告相匹配。对于不提供电子邮件地址的消费者,谷歌依赖第三方提供的支付卡交易数据。

然而,在5月份接受华盛顿邮报采访时,谷歌拒绝透露它是如何加密数据的,并引用了一项正在申请的专利。

Categories: 科技

Tagged as: